Personal tools
Se connecter S'inscrire

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Un devis pour votre site internet ?
Plus d'informations sur les modules Solgema ?

Contactez la société Bellevue

notre distributeur en France

Actions sur le document
  • Envoyer
  • Imprimer
  • Basculer en mode plein écran
  • Bookmark
Vous êtes ici :AccueilSupportLettres d'informationDu mieux pour votre boutique en ligne!

Du mieux pour votre boutique en ligne!

Ajout de l'import - export des articles à partir de fichier csv ou xml.

Bien conscients que la création et la mise à jour de votre boutique en ligne sur votre plate-forme peuvent s'avérer longues et fastidieuses, nous avons finalisé l'import et l'export d'articles directement depuis un fichier csv ou xml.

Pour ce faire, rendez vous dans la configuration de GetPaid et cliquez sur l'onglet "Import/Export" à droite de l'onglet "Commandes".

Export

Pour exporter vos articles, vous devez en premier lieu sélectionner les données à exporter dans le champ "Données à exporter". Choisissez au moins les champs "Référence" et "Prix", puis cliquez sur "Export CSV" ou "Export XML" selon que vous désirez exporter en .csv ou en .xml. Vous pourrez ensuite enregistrer le fichier sur votre ordinateur et l'ouvrir dans le programme approprié.

Attention, les séparateurs csv sont des guillemets (") il n'est donc pas permis d'exporter des valeurs contenant des guillemets (p.ex titre avec guillemets). Ces guillemets seront supprimés lors de l'export. Si ensuite vous réimportez le fichier tel quel, les valeurs où les guillemets ont été supprimés seront remplacées dans vos articles par les nouvelles valeurs sans guillemet.

Import

Mise à jour des articles

Si vous désirez mettre à jour vos articles, vous devez avoir un ficher csv ou xml comportant au moins la clef "product_code" pour que le système puisse reconnaître les articles à mettre à jour. Vous pouvez ajouter d'autres données telles que "price" pour mettre à jour les prix, ou "title" pour les titres, etc.

Pour choisir votre fichier, cliquez sur "Choisissez un fichier" dans le champ "XML or CSV file" et sélectionnez le fichier sur votre ordinateur. Cliquez ensuite sur le bouton "Importer".

Ajout des articles

Si vous désirez ajouter des articles, choisissez un dossier de création dans le champ "Dossier cible" dans le formulaire d'import, sélectionnez le type d'objet à ajouter (en général "Page"), le type d'article (en général "shippable"), choisissez votre fichier en cliquant sur "Parcourir" et enfin cliquez sur "Importer".

Votre fichier doit contenir au minimum la clef "product_code" pour le code du produit et une clef "price" ou "EUR", "CHF" pour le prix. Vous pouvez également ajouter les clefs "title" et "description".

Ficher CSV

Votre fichier CSV peut être créé à partir d'un tableur type Excel. Veillez à exporter le csv en utilisant la virgule comme séparateur et les guillemets pour encadrer les valeurs. Attention également à utiliser l'encodage utf-8 pour votre fichier.

Voici un exemple:

"product_code","title", "price"
"produit01","Le produit numéro 1","10.30"
"produit02","Le produit numéro 2","12.45"

Fichier XML

Le fichier xml doit également être encodé en utf-8. Les clefs sont les nom des tags xml et les valeurs sont le contenu de ces tags.

Voici un exemple:

<document>
  <article>
    <product_code>produit01</product_code>
    <title>Le produit numéro 1</title>
    <price>10.30</price>
  </article>
 <article>
    <product_code>produit02</product_code>
    <title>Le produit numéro 2</title>
    <price>12.45</price>
  </article>
</document>