Personal tools
Se connecter S'inscrire

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Un devis pour votre site internet ?
Plus d'informations sur les modules Solgema ?

Contactez la société Bellevue

notre distributeur en France

Actions sur le document
  • Envoyer
  • Imprimer
  • Basculer en mode plein écran
  • Bookmark
Vous êtes ici :AccueilSupportÉléments communs à tous les contenusUn menu de navigation spécial « administration »

Un menu de navigation spécial « administration »

Accéder à l'ensemble du site grâce au portlet de navigation. En plus d'être extrêmement pratique, cette fonction vous permet surtout de gagner un temps fou !

Le menu navigation permet d'intervenir sur l'ensemble du site depuis n'importe quelle page. Implanté dans le portlet "navigation"

Situé à gauche ou à droite selon la charte graphique de votre site, le portlet navigation vous permet d'accéder directement à l'ensemble de la structure de votre site.

Le portlet navigation présente ainsi l'ensemble de la structure du site. Les 6 premiers niveaux de profondeurs sont matérialisés par un décallage de plus en plus important pour chaque niveau de profondeur du site.

A partir du 7e niveau de profondeur, le décallage n'est plus possible et Solgema présente alors les niveaux suivants alignés sur le côté gauche du portlet.

Petite astuce :

• si vous cliquez sur le triangle devant l'icone d'un dossier, vous ouvrez celui-ci.
  • si vous cliquez sur l'icône du dossier vous ouvrez le dossier en vue par contenu.
  • si vous cliquez sur le nom du dossier, vous l'ouvrez dans le mode d'affichage sélectionné.

Intervenir sur tous les documents d'un seul point

En faisant un clic droit sur un élément de la liste, vous obtiendrez un premier menu pop up. Son contenu changera en fonction du type de l'élément. Grâce à ce dispositif, vous pouvez intervenir sur l'ensemble des documents du site sans avoir besoin de vous y rendre.

Démonstration menu déroulant depuis le portlet de navigation

Changer l'état d'un contenu depuis le portlet de navigation

Après avoir fait un clic droit sur l'élément dont vous souhaitez changer l'état, vous verrez apparaître un menu pop up. Sélectionnez la ligne "Etat : (état de l'élément)" et faites un clic gauche. Un pop up menu supplémentaire se déroule.

Il vous suffit de sélectionner l'état dans lequel vous souhaitez faire passer votre élément.

En sélectionnant "avancé…", vous pourrez également intervenir sur l'ensemble du contenu si votre élément est un "contenant".

Changer l’état depuis la navigation
  Création de contenu depuis la navigation
 Réglage de l’affichage depuis la navigation
 Intervention sur les actions depuis la navigation
  Gestion des traductions depuis la navigation